Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
papillon
15-05-05 à 10:17

bonjour
V la suite définie sur par Vn= (4n-3)/(5n+1)
je n'arrive pas à vérifier que
Vn= (4/5)n * (1-3*(1/4)n)/(1+(1/5)n)

merci
papillon

Posté par
cqfd67
re : suite 15-05-05 à 10:29

salut,

as tu pense a une recurrence?

Posté par
cqfd67
re : suite 15-05-05 à 10:32

non ily a plus simple

Vn= (4^n-3)/(5^n+1)=4^n*(1-3*(1/4)^n)/(5^n*(1+(1/5)^n))
= a ce que tu veux

il faut juste mettre 4^n en facteur dans le numerateur et 5^n dans le denominateur

Posté par
papillon
re : suite 15-05-05 à 10:57

mici

Posté par
cqfd67
re : suite 15-05-05 à 10:59

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !