Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
popo2003
18-03-06 à 20:01

Bonsoir,
u est une suite définie sur N à termes strictement positifs. On suppose u croissante.
La suite v est définie par v[/sub]n= 1/u[sub]n pour tout n.

a) Exprimer v[/sub]n+1 - v[sub]n en fonction de u[/sub]n+1 - u[sub]n.
j'ai mis:
v[/sub]n+1 - v[sub]n = 1/(u[/sub]n +1) - 1/u[sub]n
         = -1/(u[/sub]n +1)(u[sub]n)

b)En déduire le sens de variation de la suite v
Je voulais dire que comme u est croissante alors (u[/sub]n+1)(u[sub]n) est positif, il reste donc -1 qui est négatif donc la suite v est décroissante.

Est ce cela? Merci d'avance

Posté par
matheux2006
re: suite 18-03-06 à 20:14

salut!
vn+1-vn=-(un+1-un)/un+1un

donc (vn)est décroissante car le numérateur est négatif car (un)croissante et le dénominateur est toujours  positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !