Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par Mirar (invité) 27-04-06 à 18:21

Bonsoir à tous

J'aurai besoin de votre aide pour comprendre une questions: Calculez la suite décimale de 19/43. Je n'ai pas compris, merci de m'aider.

Posté par
Cauchy
re : suite 27-04-06 à 18:42

Bonsoir qu'est ce que tu veux dire par suite decimale?

Posté par C4LoR (invité)re : suite 27-04-06 à 19:34

bonsoir d'autant que calculer une suite avec qu'une seul donner il est tres diffiicile tu as du oublier de mensionner quelque chose?

Posté par
Matouille2b
re : suite 27-04-06 à 19:48

Salut mirar ...

A tout nombre réel x,on peut associer une suite dite décimale qu 'on appelle développement décimal illimité propre de x

Si on note (an) cette suite on a alors :
x = a0,a1a2a3a4 ... ap ....
x = a0 + a1*10 + a2*10^2 + a3*10^3 + ... + ap*10^p + ...

En fait cette suite correspond à l'écriture décimal du nombre x.

Par exemple 5/2 = 2,500000..... , ici a0 = 2, a1 = 5 , a3 = 0 , a4 = 0 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !