Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par sonia57 (invité) 22-05-06 à 19:20

Bonjour,  j'aimerais savoir coment conjecturer une expression de u n  quand on a  cela

(u n)n0 : 2,4,6,8,10,12,....



merci

Posté par
Ioda
As tu beaucoup réfléchi?? 22-05-06 à 19:27

Voilà quelques idées pour t'aider :

Que remarques tu pour passer d'un terme au suivant ?? (2 .... 4....6 .....)

Ensuite quelle est donc la nature de cette suite ? (2 possibilités)

Enfin ouvre ton cours et regarde ce que tu as comme formule sur ces suites (tu choisiras certainement parmi trois formules )

Si tu y passe 10 min tu trouveras

Si tu n'as pas encore le cours alors dis le et je t'aiderai davantage

Bon courage

Un prof (sympa??)

Posté par arclite (invité)re : Suite 22-05-06 à 19:27

pour passer de 2 a 4, de 4 a 6 quelle opération effectues-tu? Un+1 = Un+1 non?

Posté par arclite (invité)re : Suite 22-05-06 à 19:28

nimporte te quoi!! excuse moi pour l'erreur"Un+1 = Un+1" c'est faux oups

Posté par sonia57 (invité)re : Suite 22-05-06 à 19:30

loda ,  on n'a fait un debut de cours mais les terme que tu utise ne sont pas disponible dans mon cours pour le moment

Posté par sonia57 (invité)re : Suite 22-05-06 à 19:43

??

Posté par
Ioda
Un peu plus ... 22-05-06 à 19:45

Bien alors on y va ...

Comment fais-tu pour passer de 2 à 4 puis de 4 à 6....
Tu ajoutes 2 ok???

Si on note u0 le premier terme il est égale à 2 u1 le suivant il est égal à 4 etc....
En fait tu peux conjecturer une relation entre deux termes qui se suivent u(n+1)=u(n)+2

Et en ecrivant cette relation plusieurs fois tu obtiens :
u(1)=u(0)+2
u(2)=u(1)+2=u(o)+2*2
u(3)=u(2)+2=u(o)+3*2
.......
u(n+1)=u(n)+...??

Voilà (désolé normalement les nombres entre parenthèses sont en indice)

Posté par sonia57 (invité)re : Suite 22-05-06 à 19:52

merci beaucoup loda pr  la petite explication !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !