Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par foxgunner (invité) 28-05-06 à 13:59

Bonjour j'ai un probleme avec cette question

Soit Un la suite defini par U0=1/2
et Un+1= Un/1+2Un
Et Vn defini par Vn= (1/Un)+1

Prouvez que Vn est arithmetique
Est ce que j'ai le droit pour demontrer de calculer V1 et Vo et faire V1-Vo = r ou je dois faire Vn+1 - Vn= r ?

Meci de votre aide

Posté par midi160665 (invité)re : suite 28-05-06 à 14:07

Un+1= Un/1+2Un
ecriture à clarifiée
por pouvoire donner une réponse

Posté par foxgunner (invité)re : suite 28-05-06 à 14:22

Salut Je comprends pas ce que tu me demande ?

Posté par musichien (invité)re : suite 28-05-06 à 14:25

justifie moi pourquoi calculer v1 - v0 serait suffisant...
Pour toi, qu'est-ce qu'une suite?

Posté par foxgunner (invité)re : suite 28-05-06 à 14:28

Une suite numerique , c'est une fonction definie sur N à valeurs dans R

Posté par foxgunner (invité)re : suite 28-05-06 à 14:29

J'ai calculer Vn+1 - Vn et je trouve  (1+2Un)/ (1/2 + Un²)

Posté par foxgunner (invité)re : suite 28-05-06 à 14:51

Sayer c'est bon j'ai trouver

Posté par drioui (invité)re : suite 28-05-06 à 14:52

salut
Vn= (1/Un)+1 et Un+1= Un/1+2Un
V(n+1)= (1/U(n+1)) +1
      =[(1+2Un)/Un    +1
      =(1+2Un +Un)/Un
      =(1+3Un/Un
       =(1/Un)+(3Un/Un)
       =(1/Un) +3
       =Vn +3
(Vn) est une S.A -------

Posté par midi160665 (invité)suite arith 28-05-06 à 17:19

V(n+1)-Vn= 1/U(n+1) +1 -1/Un -1
         = (1+2Un)/Un - 1/Un
         = 2
donc la suite est arithmétique de raison 2

Posté par midi160665 (invité)Rep fausse 28-05-06 à 17:20

la réponse de drioui est fausse car la raison de la suite est 2 non 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !