Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par
lionsa
07-03-20 à 13:04

Soit un+1 = un/2 et u0=0
1a calculer u1 u2... dans un tableur
1b cconjecturer la limite de (Un)
c la suite est elle arithmétique? Géométrique?
2 soit (Vn) la suite définie par vn =un -2
a)en exprimant vn+1 en fonction de vn pour tout entier naturel n démontrer que la suite est géométrique, en préciser la raison et le premier terme
b) donner l'expression de vn en fonction de n
c) en deduire l'expression de un en fonction de n

Alors pour la question 1 dapres mes calculs u1=1 u2=1.5 u3=1.75 ensuite a partir du 34ème terme ça stagne
Il semble que lim(un) =2
Elle n'est ni arithmétique ni géométrique jai donné  contre-exemple.
C'est aux autres je n'y arrive pas si quelqu'un peut m'aider svp. Merci

Posté par
lionsa
re : Suite 07-03-20 à 13:05

Excusez moi c'est un+1 = un/2 +1

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 07-03-20 à 13:11

bonjour

écris
vn+1= sa définition en fonction de vn= tu remplaces vn en fonction de un= et tu y es.....

Posté par
Leile
re : Suite 07-03-20 à 13:11

bonjour,

Vn =  Un - 2
Vn+1 =   ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !