Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par
Clems92
15-12-21 à 15:33

Une balle élastique est lächée d'une hauteur de 1 m au-dessus du sol. A chaque rebond, la balle remonte aux 9/10 de la  hauteur atteinte précédemment. Pour n entier supérieur ou égal à 1, on désigne par h, la hauteur, centimètres, atteinte à

l'issue du niême rebond. On pose ho= 100, 1. Calculer h, et h₂.

2. Exprimer hones) en fonction de h, et en déduire la nature de la suite h. En déduire l'expression de A, en fonction

den.

3. Determiner le sens de variation de la suite h. En déduire à partir de combien de rebonds la balle demeurera-t-elle

à moins de 20 centimètres du sol. 4. La balle rebondit 10 fois sur le sol Calculer la distance totale parcourue par la balle depuis le lächer jusqu'au

moment où elle touche le sol pour la dixième fois (arrondir au cm près).

Posté par
hekla
re : Suite 15-12-21 à 15:50

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème ?
Que proposez-vous pour h_1 et h_2

Posté par
Clems92
re : Suite 15-12-21 à 17:00

hekla @ 15-12-2021 à 15:50

Bonjour

Qu'est-ce qui vous pose problème ?
Que proposez-vous pour b

Bonjour c'est le petit 2 et 3 qui me pose problème

Posté par
hekla
re : Suite 15-12-21 à 17:30

Vous avez écrit h_1=0,9h_0
puis h_2=0,9 h_1

Comment passe-t-on de h_n à h_{n+1} ?

Ceci vous permettra d'en déduire la nature de la suite,

en supposant que c'est ceci qu'il fallait comprendre, vu le texte.

terme général : cours ;  sens de variation aussi

Posté par
philgr22
re : Suite 15-12-21 à 17:31

Bonsoir ;
Traduis par la relation entre deux termes consecutifs de la suite ce qu'il se passe entre deux rebonds.

Posté par
philgr22
re : Suite 15-12-21 à 17:32

Bonsoir hekla, je te laisse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !