Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétique

Posté par
zabusa
08-12-07 à 09:18

Bonjour !

J'aurais besoins de quelques explication sur cela :

Soit u la suite arithmétique de premier terme u1 = 12 et de raison -3.5

Il me demande d'ecrire Un +1 (pour le petit n le plus 1) en fonction de Un.

Ba voila la je comprends pas :

j'ai fait Un + 1 = Un + [(-3.5) x (Un + 1 ) ]

Mais cela ne me semble pas tres bon selon moi mais je ne vois pas comment faire vut qu'on vient juste de commencer et on a toujours pas eu de cours dessus .

Merci d'avance de vos reponses

Zabusa

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:22

Bonjour


U_{n+1}=U_n-3,5


w@lid

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:26

Mais regarde moi j'ai mis

Un = Un-1 + (-3.5)

Mais pourquoi Un + 1 = Un - 3.5 le -3.5 ok j'ai compris mais Un la je le comprends pas

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:29

Regarde la définition de la suite arithmétique dans ton cours

Définition : U_{n+1}=U_n+r

ici tu as  r=-3,5

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:31

Merci mais je n'ai pas eu de cours, c'est ce que je cherchais sur internet mais merci c'est bon j'ai compris

bon week end dellys

zabusa

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:31

bonjour

vous dites la même chose

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:32

Derien


w@lid

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:32

Salu mika

w@lid

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:33

Bonjour mika

comment sa on dit la meme chose

zabusa

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:34

Citation :
Un + 1 = Un + [(-3.5) x (Un + 1 ) ]


Moi je ne vois pas ce qu'elle a fait ici comment ça la même chose


w@lid

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:34

l'expression U(n+1) en fonction de U(n) se transpose en celle de U(n) en fonction de U(n-1)

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:35

je parlais de 9:22 et 9:26

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:35

a ok !

oui mais le debut c'etait faux

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:40

effectivement, on ne comprend pas pourquoi tu multiplies par U(n+1)

sûrement un petit mélange de formule...

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:43

Ba j'ai jamais eu vraiment de formule voil

Vut que ma classe cette année c'est voila, elle fait expres de donner le cours a la fin pour qu'on ecoute mieu le debut.

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:46

j'ai cliqué sur le mauvais bouton

pardon, je disais que je faisais avec mon livre et les cours d'ici mais je viens de regarder que maintenant le cours et finalement oui c'est un gros melange de formule de ma part

bon sinon je compris merci encore

bon week end a vous deux !

dellys << sa donne si mal a la tete que sa mon erreur

zabusa

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:48

zabusa

(...vu ...ça...)

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:49

Petite information qui peut te servir un jour mika : L'Algérie est le seul pays au monde qui n'a pas le (samedi/dimanche) comme week end

w@lid

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:51

reine des gaff pour changer de d'habitude

zabusa

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:56

Petite information qui peut te servir un jour dellys :c'est zabusa qui a parlé de week end

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:58

ouh là !



w@lid

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 09:59

par ailleurs, je ne suis pas certain que ce soit le seul ( une discussion avec mascate, je crois )

Posté par
zabusa
re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:01

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:01

Ah bon? Il est d'ou mascate ?

w@lid

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:07



c'est elle

Mascate (en arabe مسقط Masqaṭ), est la capitale du sultanat d'Oman.

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:11

Ah Ok   (son profil indique maroc)
Comment tu as pu l'écrire en arabe stp

w@lid

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:16

Et puisque c'est des pays anglophones il est préférable de l'écrire muscat ..   

w@lid

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:18

tout simplement en faisant un copier/coller de la page wikipédia de mascate

 suite arithmétique

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:19

Londres je l'appelle Londres, pas London

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:23

Là rien à dire .. ( mais y'a quand même des mots qu'on se sent obligé de prononcer dans une langue et pas dans une autre non j'ai pas d'exemple .. )

w@lid

Posté par
mikayaou
re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:29

sinon, mascate a répondu sur la charade 176 :

 suite arithmétique

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:30

Parce qu'ils travaillent les autres jours je le savais pas .. lol

w@lid

Posté par dellys (invité)re : suite arithmétique 08-12-07 à 10:36

Ce n'est pas du serieux ma remarque précédente désolé

w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !