Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
Skops
04-04-05 à 19:28

Bonjour

cette exo est pour ma soeur

Un est une suite arithmétique telle que U7 = 25 et U12 = 45

Completez
u_{12}=u_7+5r donc r=\frac{u_{12}-u_7}{5}
Bon ca c'est compris
Completez
u_0=u_{12}+(0-12)rdoncu_0=-3

Après ces la qu'elle ne comprend pas (et moi non plus d'ailleur)
u_{25}=
selon la relation u_n=u_p+(n-p)r j'aurais mis
u_{25}=u_{12}+(25-12)\times 4=232 mais c'est faux

Pouvez m'aidez

Merci

Skops

Posté par minotaure (invité)re : Suite arithmétique 04-04-05 à 19:32

bonjour
hum

jusque la "u(25)=u(12)+(25-12)*4" tout va bien.

si u(12)=45, alors u(25)=45+(25-12)*4=45+13*4=45+52=97,non ?

tu le tires d'ou ton 232 ?

Posté par
Skops
re : Suite arithmétique 04-04-05 à 19:37

ah ok merci probleme de priorité opératoire

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !