Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par dixy (invité) 08-05-05 à 17:58

Un est une suite arithmétique. U1+U2+U3=9 et U10+U11=40
1. Calculez U0 et la raison R.

Merci par avance pour votre aide,

Aude

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:00

Bonjour,

Tu peux tout exprimer en fonction de U0 et de R tu te trouveras donc en présence d'un système à deux inconnues à deux équations.Je te laisse le faire.

A plus

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:02

Bonjour

Il te suffit d'exprimer tout tes termes en fonction de U_{0} est r .

A savoir :
U_{1}=U_{0}+r
U_{2}=U_{0}+2r
etc...
en général :
U_{n}=U_{0}+nr

TU obtient alors un systéme de deux équations à deux inconnues U0 et r qu'il te suffit de résoudre


Jord

Posté par
siOk
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:03

Bonjour

u1 = u0 + r
u2 = u0 + 2r
u3 = u0 + 3r
en ajoutant membre à membre, on obtient une équation

on obtient une seconde équation avec  
u11 = u0 + 11 r
u10 = u0 + 10 r

et on résoud le système

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:04

Salut clemclem

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:05

Et siOk

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 18:05

Bonjour à tous

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !