Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par ZuMzuM (invité) 08-05-05 à 21:31


Bonsoir !

Voila, j'ai un exo, deja fait et corrigé, mais rien à faire je comprend pas...

Voila l'enoncé:

On considere la suite (Un) définie pour n par (accolade)U0= 1; u1= 4
Un+2= 2Un+1 - Un

1) Calculer u2 et u 3

Voila la correction (fausse peut etre...) :

On prend n=0

u0+2= 2u0+1 = u0
U2 = 2*4-1 = 7

Si qq peut m'aider, merci ^^

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:34

Bonjour

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Pour tout entier n :
U_{n+2}=2U_{n+1}-U_{n}
ainsi avec n=0 :
U_{0+2}=2U_{0+1}-U_{0}
c'est à dire :
U_{2}=2U_{1}-U_{0}
soit
U_{2}=2\times4-1
ie
U_{2}=7

Compris ?

Jord

Posté par ZuMzuM (invité)re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:38

Ok, mais pk prendre n=0 ?

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:39

Bah parceque tu veux calculer U_{2} non ?
Or U_{2}=U_{0+2} donc c'est bien n=0 qu'il faut prendre


jord

Posté par
H_aldnoer
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:39

slt


et pourquoi pas ou est le pb ?


@+ sur l' _ald_

Posté par ZuMzuM (invité)re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:41

Okay, merci

Posté par surfer13 (invité)re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:41

salut

tu cherche U_2 or U_2 = U_{0+2} ceci est de la forme U_{n+2} avec n=0 donc vu que c'est de la meme forme tu remplace avec ce qui est donné dans l'ennoncé
tu remplace n par 0 donc ca fait
U_{0+2}=2U_{0+1}-U_{0}
U_{2}=2U_{1}-U_{0}

or dans l'ennoncé on te donne U1 et U0 donc tu remplace par les valeur comme dans la correction

j'espere t'avoir aider

Posté par surfer13 (invité)re : Suite arithmétique 08-05-05 à 21:42

j'avais pas vu qu'on avait deja repondu a la question
dsl

Posté par
Nightmare
re : Suite arithmétique 08-05-05 à 22:03

De rien Zumzum


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !