Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétique

Posté par mel76 (invité) 22-01-06 à 20:40

Bonjour à tous,
un petit coup de pouce

on considére une suite arithmétike (Un) tel ke U4=10 et U6=28.   calculé sa raison r et son premier terme U0.

merci d'avance.

Posté par
Bourricot
re : suite arithmétique 22-01-06 à 20:48

Bonjour,

Dans ton cours il doit y avoir que si (Un) est une suiet arithmétique et (U0) son premier terme et r sa raison alors

(Un) = (U0) + nr

sachant que
(U4) = 1O et (U4) = (U0) + .....r
(U6) = 28 et (U6) = (U0) + .....r

Avec ces données peut-on trouver (U0)  et r

Bons calculs

Posté par kikoo (invité)re : suite arithmétique 01-02-06 à 18:14

je crois bien que c'est
(u4)=10 et (u0)+4r=10
(u6)=28 et(u6)=(u0)+6r=28
bonne chance pour la suite!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !