Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétique

Posté par sangoku 15 (invité) 11-04-06 à 17:36

Bonjour,  une suite (Un) vérifie, pour tout naturel n, Un=Un+1-5/2
expliquer pourquoi (Un) est arithmétique et donner sa raison.
Je n'ai vraiment rien compris à cette leçon merci de m'expliquer

Posté par philoux (invité)re : suite arithmétique 11-04-06 à 17:38

Bonjour

u(n+1) = U(n)+5/2

...

Philoux

Posté par
masterfab2
re : suite arithmétique 11-04-06 à 17:41

une suite arithmétique est une suite de nombres
on obtient ele terme suivant en ajoutant une constante au précédent :

Un+1=Un+r.
où r est la raison

Posté par
tortue
suite arithmétique 11-04-06 à 17:44

pour savoir si une suite est arithmétique, on calcule un+1- un qui doit être égal à une constante. Ici que vaut un+1-un?

Posté par sangoku 15 (invité)suite réponse 11-04-06 à 17:47

donc U(n+1)- Un=5/2 donc la raison est 5/2?

Posté par
tortue
suite arithmétique 11-04-06 à 17:47

c'est cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !