Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
stella
02-05-06 à 13:21

Bonjour

Au mois de janvier 2001, Vincent a économisé 11,50 euros, au mois de février, il a économisé 1,15 euros de plus qu'en janvier, en mars 1,15 euros de plus qu'en février, etc.
Il économise ainsi chaque mois 1,15 euros de plus qu'au mois précédent. on note u0 l'économie de janvier 2001, u1 celle réalisée en février, u2 en mars, etc.

1. Comment est notée l'économie réalisée au mois de décembre 2002 ?
2. Calculez u1, u2, u3.
3. Quelle est la nature de la suite (un) ?
4. Exprimez un en fonction de n.
5. Quelle somme Vincent va-t-il économiser en décembre 2002 ?

1. L'économie est notée u12

2. u1 = u0 + 1,15
u1 = 11,50 + 1,15
u1 = 12,65

u2 = u0 + 2 x 1,15
u2 = 11,50 + 2 x 1,15
u2 = 11,50 + 2,30
u2 = 13,80

u3 = u0 + 3 x 1,15
u3 = 11,50 + 3 x 1,15
u3 = 11,50 + 3 x 1,15
u3 = 11,50 + 3,45
u3 = 14,95

3. (un) est une suite arithmétique de premier terme u0 = 11,50, sa raison est égale à 1,15

4. un = u0 + nr

5. u12 = u0 + 12 x 1,15
u12 = 11,50 + 12 x 1,15
u12 = 11,50 + 13,80
u12 = 25,30
Vincent va économiser 25,30 euros en décembre 2002

Pouvez-vous me corriger et m'aider SVP, par avance merci.

Stella

PS : C'est la première fois que je me lance dans les suites....

Posté par
Lopez
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 13:27

Salut

est-ce que pour le mois de décembre ce ne serait pas u11 ?

Posté par philoux (invité)re : Suite arithmétique 02-05-06 à 13:31

salut stella

ç a semble bon...

Philoux

Suite arithmétique

Posté par philoux (invité)re : Suite arithmétique 02-05-06 à 13:31

remarque de lopez pertinente

Philoux

Posté par
stella
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 14:12

Bonjour

hello Philoux.

Je dois donc compter à partir du mois de février jusqu'à décembre.

Je vous remercie.

PS : Toujours aussi professionnel dans tes explications Philoux.

Stella

Posté par philoux (invité)re : Suite arithmétique 02-05-06 à 14:15

heureusement que lopez était là pour voir l'erreur...

Philoux

Une question : tu progresses en autodidacte où tu suis les études d'une progéniture ?

Posté par
stella
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 14:27

Je suis les études de deux progénitures.

Mes filles doivent faire leurs devoirs de leur côté et comme je n'ai pas le temps le soir de me pencher sur leurs exos je les fais, comme cela s'il y a un problème qu'elle n'arrive pas à faire je suis opérationnelle tout de suite.

PS : J'avoue aussi que j'aime bien étudier (je comprends mieux maintenant, qu'à l'époque). On devrait aller à l'école lorsque l'on devient adulte. On apprécie mieux lorsque l'on attend pas obligatoirement des résultats (je n'ai pas d'examens à passer).

Stella

Posté par philoux (invité)re : Suite arithmétique 02-05-06 à 14:44

On apprécie mieux lorsque l'on attend pas obligatoirement des résultats (je n'ai pas d'examens à passer).

pour beaucoup, c'est, en effet, vrai; pour d'autres, c'est l'objectif/le stress qui les motive...

C'est selon...

Philoux

Posté par
stella
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 14:52

En effet tout le monde n'est pas fait dans le même moule (...en latex !)

Stella

Posté par
borneo
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 15:11

Bonjour à tous. Grâce aux études à distance, on peut étudier à tout âge. Au contraire de Stella, je pense que les examens sont le sel des études
Avec deux moments forts : l'ouverture des sujets, et la proclamation des résultats. On retrouve un peu le même frisson dans les énigmes, d'ailleurs.

Posté par
stella
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 15:25

Je ne réagis pas comme toi Bornéo. Sans examen je me sens libérée, je fais les exercices comme si c'était des jeux. Je fais les exercices en dilettante. Le stress ne m'a jamais fait avancer.

Stella

Posté par
Skops
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 15:30

D'accord avec toi stella
Par contre moi je suis éleve donc obligé de passer les exams

Skops

Posté par
stella
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 15:40

Alors Skops je te souhaite bonne chance pour tes exams.

Posté par
Skops
re : Suite arithmétique 02-05-06 à 15:47

Merci

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !