Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
Yayayay
27-04-20 à 00:57

Bonjour, merci d'avance pour votre réponse.
Indiquer si l'affirmation est vraie  ou fausse, puis justifier.
Si U(n) est une suite arithmétique de premier terme U0=3 et de raison r=0,6, alors Un>1000 pour n>603.
J'ai essayé de faire la somme ou de simplement trouver avec Un mais je ne pense que ce soit ça

Posté par
Zormuche
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 01:24

Bonsoir

Quelle est l'expression explicite du n-ième terme  U_n  dans le cas d'une telle suite ?

Posté par
Yayayay
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 02:13

Un=u0+nxr

Donc je dois faire U603= 3+603x0,6= 364,8
?

Posté par
Zormuche
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 02:33

Presque, ici, c'est n>603

Posté par
carpediem
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 10:39

salut

Yayayay @ 27-04-2020 à 02:13

Un=u0+nxr remplacer par les valeurs connues

Donc je dois faire U603= 3+603x0,6= 364,8 non
?
tu dois résoudre l'inéquation u_n \ge 1000 à partir de la formule précédente

Posté par
Yayayay
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 13:29

Je fais donc 3 x 0,6n > 1000 ?

Posté par
carpediem
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 13:36

oui ... avec un + ...

Posté par
Yayayay
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 13:44

+603

Posté par
carpediem
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 13:46

n'importe quoi !!!

Yayayay @ 27-04-2020 à 13:29

Je fais donc 3 x 0,6n > 1000 ?
la formule est fausse ...

Posté par
Yayayay
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 13:57

603 - 0,6 x 3 >1000

Posté par
carpediem
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 14:07

Posté par
Yayayay
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 14:09

Vous pouvez m'aidez s'il vous plaît, je ne comprend vraiment pas😭

Posté par
carpediem
re : Suite arithmétique 27-04-20 à 14:39

carpediem @ 27-04-2020 à 10:39

salut

Yayayay @ 27-04-2020 à 02:13

Un=u0+nxr remplacer par les valeurs connues

Donc je dois faire U603= 3+603x0,6= 364,8 non
?
tu dois résoudre l'inéquation u_n \ge 1000 à partir de la formule précédente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !