Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétique

Posté par
anis59100
02-10-20 à 22:13

Bonsoir,
j'aurais besoin d'une aide svp sur un exercice sur les suites :

Le but de l'exercice est de calculer
                                 S= 2+6 + 10+14 ... +30
1. Montrer que
                                   S= u0 + u1+ ... + u7
                                       ou (Un) est une suite arithmétique que l'on définira.
2. En déduire que :
                                   S= 8*2 + 4 * (0+1+... +7)
3. Terminer le calcul de S.
si quelqu'un pourrais m'éclairer svp
Cordialement.
Cordialement

Posté par
Leile
re : suite arithmétique 02-10-20 à 22:22

bonsoir,

tu devrais terminer ton autre exercice d'abord. Faire les deux de front risque de te faire faire des erreurs.
Terminons l'autre, et je t'aiderai pour celui ci ensuite.

Posté par
Leile
re : suite arithmétique 02-10-20 à 23:49

il est tard ; tu veux qu'on continue ce soir , ou plutôt  demain ?

Posté par
anis59100
re : suite arithmétique 02-10-20 à 23:51

a vrai dire si juste vous pouvez m'aider pour l'exercice 1 svp, je vous en supplie.

Posté par
Leile
re : suite arithmétique 02-10-20 à 23:54

c'était juste une question..   pas besoin de supplier !  
petit jeu :
2,   6  ,    10   , 14   , ...   quel est l'élément suivant ??

Posté par
Leile
re : suite arithmétique 03-10-20 à 00:01

anis59100, il faut que tu me répondes, là..
si non, on en a encore pour très longtemps !

Posté par
anis59100
re : suite arithmétique 03-10-20 à 00:13

l'element  Suivant c'est 18

Posté par
anis59100
re : suite arithmétique 03-10-20 à 00:14

Désolé du temps que j'ai mis pour répondre je suis à l'affût

Posté par
Leile
re : suite arithmétique 03-10-20 à 00:27

t'es à l'affût ??    ça n'en a pas l'air.

Oui, l'élément suivant c'est 18, parce que pour passer d'un élément à l'autre on ajoute 4
c'est la définition d'une suite arithmétique
Un+1 = Un + r    avec   r=4

je te laisse préciser  1er terme  U0 = ??

S = somme des 8 premiers termes d'une suite arithmétique
regarde dans ton cours : on te donne une formule pour ça.
tu pourras ainsi répondre à la question 2. ..  puis à la question 3.

je vais dormir.
A demain peut-être, si tu as d'autres questions.
NB : tu es scolarisé à Roubaix ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !