Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmetique

Posté par
auroli
01-11-23 à 13:16

Bonjour, une société de pêche étudie l'évolution des truites. On sait que:
-en 2017, on compte 5150 truites
- en 2018, 4840
- en 2019, 4570
- en 2020, 4250
- en 2021, 3960
question :
1) Peut on modéliser par une suite arithmétique ? pour moi, non puisque l'évolution est fluctuante
2) la société de pêche choisit de modéliser l'évolution du nombre de truites par une suite arithmétique Un telle que U0=5150 et r= - 300. Interpréter la raison de cette suite pour l'évolution de la population de truites. Pour moi, Un=U0-r
3) Exprimer Un en fonction de n
4)Calculez l'effectif en 2030
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : suite arithmetique 01-11-23 à 13:29

Bonjour
Pour 1
Précise ton fluctuant par un argument mathématique

Posté par
auroli
re : suite arithmetique 01-11-23 à 14:49

Je suis désolée mais j'essaie d'aider ma fille et je ne comprends pas du tout votre réponse

Posté par
hekla
re : suite arithmetique 01-11-23 à 15:12

Bonjour

Vous dites que ce n'est pas une suite arithmétique, car la différence n'est pas constante. Il serait bon de préciser ces différences.

Posté par
auroli
re : suite arithmetique 01-11-23 à 15:39

hekla @ 01-11-2023 à 15:12

Bonjour

Vous dites que ce n'est pas une suite arithmétique, car la différence n'est pas constante. Il serait bon de préciser ces différences.


d'accord mais comment ?

Posté par
hekla
re : suite arithmetique 01-11-23 à 15:49

En explicitant ces différences

4840-5150=

4570-4840=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !