Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétiques

Posté par drogba58 (invité) 07-12-05 à 13:43

bnjour,

comment fait on pour démontrer que (Vn) est arithmétique.

Vn = 1/Un
Un+1 = Un/1+2Un


Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite arithmétiques 07-12-05 à 13:56

Bonjour,

quelle est l'expression de Un

Salut

Posté par drogba58 (invité)re : suite arithmétiques 07-12-05 à 15:14

on ne la connait pas

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite arithmétiques 07-12-05 à 22:49

re,

3$\rm V_{n+1}-V_n=\frac{1}{U_{n+1}}-\frac{1}{U_n}

3$\rm =\frac{1}{\frac{U_n}{1+2U_n}}-\frac{1}{U_n}

3$\rm =\frac{1+2U_n}{U_n}-\frac{1}{U_n}

3$\rm =\frac{1+2U_n-1}{U_n}

3$\rm =\frac{2U_n}{U_n}=2

donc 3$\rm V_{n+1}=V_n+2 donc 3$\rm (V_n) est une suite arithmétique de raison 2

Salut

Posté par tcheut (invité)re : suite arithmétiques 12-12-05 à 11:01

U1 = a
Un = Un-1 + r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !