Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétiques

Posté par shikamaru (invité) 25-03-06 à 14:23

Bonjour je bloque sur ce problème

En faite je dois détermier une suite artih. U telle que U4=5 et U21=-80 et je doit trouver pour quelle valeur de n la somme Ui  ( avec i de départ= 1 et jusqu'a  n )  est égale a -25

Posté par
suistrop
re : suite arithmétiques 25-03-06 à 15:18

suite arithmétique donc :
Un=U0+n*a ou a est la raison
ici
U4=5 donc U0+4*a = 5
U21=-80 donc U0+21*a= -80
si tu commence a U1 tu décale tout de 1.
Mais avec U0 on voit mieux deja pour comprendre une fois compris pas de pbl pour partir a U1 ^^
Bonne Chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !