Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite convergente

Posté par coyotte (invité) 15-05-06 à 18:47

Bonsoir,
voilà j'ai fait toutes les questions mais je bloque pour la dernière(4°),si vous pouviez m'aider, je vous remercie d'avance
On considère la suite définie par U0=0 et pr tt n,Un+1=(2+Un)/(1
Un)
On admettra que,pr tt n,Un0
1.Mq que,pr tt n,
Un+1 - 2=(2-Un)/(1+2)(1+Un)

2.En déduire que,|Un+1-2|k * |Un-2|,avec k=1/(1+2)

3.Montrer que,|Un-2|k puissance n * 2

4.voilà la question où je bloque
En déduire que la suite (Un) est convergente et donner sa limite.je pense qu'elle converge vers racine de 2 mais j ne sais pas comment le démontrer.
Voila voila.
Merci bcp
bonne soirée

Posté par
disdrometre
re : suite convergente 15-05-06 à 18:53

bonjour,

tu remarques |k| < 1 donc lim_{n \to +\infty} k^n =0

donc tu déduis que lim_{n \to +\infty} |U_n - \sqrt{2}| =0

alors ...

K.

Posté par coyotte (invité)re : suite convergente 15-05-06 à 20:55

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !