Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite dans un cercle

Posté par Hélo01 (invité) 16-04-06 à 00:58

Bonjours à tous,
Voilà en fait j'ai un problème avec un exercice de mathématique sur les suite et je vous le formule:

A1, A2,......,An sont n points distincts d'un cerlcle C. On note Wn le nombre de segments que l'on peut former avec ses point.

a) Déterminer W2, W3, W4

A cette question j'ai répondu :
W0=0
W1=W0+1
W2=W1+1=W0+2
W3=W2+1=W0+3
W4=W3+1=W0+4

et c'est là où je bloque
b) Démontrer que pour tout entier n > ou égal à 2,
Wn+1=Wn+n

Merci à tout ceux qui m'aiderons ou qui essayerons !

Posté par
Cauchy
re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 01:02

Bonsoir si tu rajoutes un point a un cercle tu peux le relier avec les n points deja places pour former n nouveaux segments donc wn+1=wn.

Posté par Hélo01 (invité)re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 01:06

OK merci ! pour ta réponse assez rapide !

Posté par Hélo01 (invité)re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 01:08

sinon pourriez vous me dire si ma première réponse à la question a) est juste?
Merci

Posté par
Cauchy
re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 01:13

Tu as fait une petite erreur avec un point on ne peux pas former de segment.

Posté par Hélo01 (invité)re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 01:44

Don W1=0 c'est ça
W2=W1+1=1
etc...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 09:46

Cauchy, je crois que tu as fait une faute de frappe à 01h02 :
w(n+1) = wn + n

Posté par
Cauchy
re : Suite dans un cercle 16-04-06 à 13:43

Oui merci pour la correction Nicolas_75. Ca m'arrive assez souvent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !