Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite de Fibonacci

Posté par austerlitz (invité) 10-04-06 à 20:22

J'ai un léger problème.
Voilà, notons P le nombre d'or. On a précédemment calculé P²=P+1, puis que P^3= 2P+1.
on poursuit alors le processus. Pour tt entier naturel n, avec n supérieur ou égal à 2, on écrit P^n sous la forme P^n= a(indice n)*P + b(indice n). a(indice n) et b(indice n) sont des entiers naturels.On conviens naturellement que a(indice 1) =1 et que b(indice 1)=0, puisque P^1=P+0.
En utilisant l'égalité P^1=a(indice n)*P + b(indice n), exprimer P^n+1 en fonction de a(indice n), b(indice n) et P.
En déduire pour tt n supérieur ou égal à 2, on a : a(indice n+1)= a(indice n) + b(indice n), et b(indice n+1)= a(indice n).

Merci !

Posté par
Rouliane
re : suite de Fibonacci 10-04-06 à 20:31

Bonsoir,

Il suffit de partir de 3$P^n=a_nP+b_n
On obtient 3$P^{n+1} en multipliant par 3$P de chaque coté de l'égalité : 3$P^{n+1} = P^n.P=a_nP^2+b_nP
Or 3$P^2= ...
Je te laisse finir...

Nicoco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !