Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite de Fibonacci

Posté par mathildeda (invité) 16-05-06 à 19:35

Bonsoir
j'ai deja regardé les autres sujets ortant sur cette suite ms je n'ai pas les meem question

j'ai vu sur certain messsage que la suite étai deini par U0=0 et U1=1
alors que sur mon devoir il est inscrit U0=U1=1

Je ne comprend deja pas ca

Puis l'on ns pose une question qui est :
on pose Un = (an+1)/ (an)
Etablir pr (Un)n>0, une relation de recurrence du type Un+1 = f(u)

Merci pour votre aide parce que la reccurence je n'y arrive pas sauf pour les x simple.

Posté par Joelz (invité)re : suite de Fibonacci 16-05-06 à 19:44

Bonjour mathildeda

Que represente an?
Je crois qu'il manque un morceau d'énoncé

Joelz

Posté par mathildeda (invité)re : suite de Fibonacci 16-05-06 à 19:48

an c'est comme Un
a part ca il ya an+2=(an+1)+an

Posté par Joelz (invité)re : suite de Fibonacci 16-05-06 à 20:00

Si on pose U_n=\frac{a_{n+1}}{a_n}, en divisant an+2=(an+1)+an par an+1, on a donc:
3$U_{n+1}=1+\frac{1}{U_n}

Joelz

Posté par mathildeda (invité)re : suite de Fibonacci 17-05-06 à 11:57

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !