Bonsoir,
Je sais que le sujet a déjà été abordé mais voilà que mon énoncé diffère car pour moi la suite de Fibonacci est la suite (Un)définie de la façon suivante:
Uo=1, U1=1
tel que pour tout entier naturel n, Un+2=Un+1+Un.
Mais on définit alors la suite (Vn), pour tout naturel n, par Vn= Vn+1/Vn
Et bien sûr on me demande de montrer que la suite (Vn) vérifie la relation de récurrence: Vn+1=1+1/Vn
Or Vn+1=Un+1/Un
=(Un+2-Un)/Un
=Un+2/Un -1
et j'ai peur de partir dans la mauvaise direction
Merci de m'orienter
Bonjour,
@superninie,
Tu n'es pas nouvelle sur l'île ; il serait temps que tu apprennes à utiliser systématiquement ses outils quand c'est nécessaire.
Oublier de mettre en indice une fois sur deux rend les échanges difficiles quand on travaille sur les suites.
Merci beaucoup pour l'aide apportée
Ensuite, l'énoncé se poursuit comme ceci:
"On considère la fonction f définie sur]0; +
[ par f(x)=(x+1)/x de telle sorte que, pour tout entier naturel n
2 f(un)=un+1"
En représentant la fonction f et la droite d'équation y=x sur un graphique, j'ai pu conjecturer que la suite est ni croissante ni décroissante et qu'elle a pour limite l'abscisse du point d'intersection entre la droite y=x et la courbe.
L'énoncé se finit avec
"On admet que la suite (un) est convergente. Calculer la limite de celle_ci"
Pour cela puis-je prendre l'expression(x+1)/x et en calculer la limite?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :