Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite de Fibonacci - besoin d aide - merci d avance!

Posté par Romuald (invité) 18-03-05 à 18:35

On appelle suite Fibonacci la suite (Un) définie de la façon suivante :
U0=1,  U1=1
Et, pour tout entier naturel n, Un+2 =  Un+1 + Un
On définit alors la suit (Vn), pour tout naturel n, par :
Vn = Un+1 / Un

1° Calculer les onze premiers termes de la suite (Un) et les valeurs, arrondies à 6 décimales si nécessaire, des dix premiers termes de la suite (Vn)

2° Montrer que la suite (Vn) vérifie la solution de récurrence : Vn+1 = 1 + (1/Vn)

3° Monter que le nombre = (1+ racine5) / 2 vérifie la relation :
2 - = 1

4° Montrer, pour tout entier naturel n, l'égalité :
Vn+1 -   = (( -1)( -Vn)) / Vn
Et en déduire / Vn+1 - / 0,7/Vn - /

5° En déduire, pour tout n, l'inégalité :
/Vn - / (0,7)n
De quel nombre se rapprochent les termes de la suite (Vn) lorsque n devient très grand ?

6° Contrôler ce résultat en comparant les valeurs arrondies à 10-9 près de et de V30

Merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : Suite de Fibonacci - besoin d aide - merci d avance! 18-03-05 à 19:42

Un+1=Un+Un-1
Vn+1=(Un+Un-1)/Un=1+(Un-1)/Un=1+1/Vn

Pour la valeur tu l'obtients à partir de la question 1

4:
Vn+1=1+1/Vn 1=Phi²-Phi
Vn+1=phi²-phi+(phi²-phi)/Vn
Vn+1-phi=(phi²Vn-2phiVn+phi²-phi)/Vn=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !