Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite de Fibonacci / nb d or

Posté par béren02 (invité) 15-05-05 à 14:52

Bonjour, j'ai eu comme exercice ce dm. J'en ai déjà fait la poitié mais je suis bloquer a partir de la 4e question: je vous donne le sujet en entier pour que ça soit plus clair:

On appelle suite de Bibonacci la suite (Un) définie de la façon suivante:
Uo = 1 et U1 = 1
et pour tout entier naturel n, Un+2 = Un+1 + Un
On définit alors la suite (Vn), pour tout naturel n, par:
Vn= (Un+1)/Un

1) Calculer les onze premiers termes de la suite (Un) et les valeurs, arrondies à 6 décimales si nécessaire, des dix premiers termes de la suite (Vn).

2) Montrer que la suite ( Vn) vérifie la relation de récurrence:
Vn+1 = 1 + 1/Vn

3) Montrer que le nombre = (1+5)/2 vérifie la relation:
² - = 1

4) Montrer pour tout entier laturel n, l'égalité:
Vn+1 - = [-1)(-Vn)]/Vn
et en déduire |Vn+1-|0.7|Vn-|

5) en deduire, pour tout  n, l'inégalité:
|Vn-|(0.7)n
De quel nombre se rapprochent les termes de la suite (Vn) lorsque  devient très grand ?
Quelle est la limite de Vn ?


svp merci

Posté par
Nightmare
re : Suite de Fibonacci / nb d or 15-05-05 à 14:59

Bonjour

Utilises le moteur de recherche du forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !