Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
tessa123
re : suite des carré 15-01-22 à 20:26

bonne soirée

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 18:03

je peux vous posez une question sur le dm s'il vous plait

Posté par
hekla
re : suite des carré 19-01-22 à 18:10

Bonsoir
Bien sûr

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 18:15

dans la question 4 on avais dit que le
1ier terme *(1-q^nombre de terme)/1-q
on avais aussi dit que c'était 1*(1-0,5^n)/1-0,5
mais le 1ier terme ne devrait pas être 0,5  

Posté par
hekla
re : suite des carré 19-01-22 à 18:27

Question 4

calculer I_n=c_1+c_2+c_3+\dots +c_n

 c_1 est l'aire du carré de côté 1 donc c_1=1

I_n=c_1\times \dfrac{1-\left(\frac{1}{2}\right)^n}{1-\frac{1}{2}}

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 18:32

d'accord merci et pour la 10 j'ai pas aussi bien compris votre raisonnement

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 18:52

non en faite c'est bon j'ai compris pour la 10 merci

Posté par
hekla
re : suite des carré 19-01-22 à 18:56

Pour la dix  on compte la longueur des côtés verticaux des carrés.

on a trois sortes de côtés :

les rouges  la somme est donc 1+\left(\dfrac{1}{2}\right)+\dots +\left(\dfrac{1}{2}\right)^n

les bleus   la somme vaut donc

1+\left(\dfrac{1}{2}\right)+\dots +\left(\dfrac{1}{2}\right)^n

les violets

1+\left(\dfrac{1}{2}\right)+\dots +\left(\dfrac{1}{2}\right)^n

la limite de chaque valant 2 donc la limite du périmètre est donc 6

suite des carré

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 18:57

d'accord merci

Posté par
hekla
re : suite des carré 19-01-22 à 19:00

De rien
Bon courage pour terminer la rédaction

Posté par
tessa123
re : suite des carré 19-01-22 à 19:00

merci

1 2 +




cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !