Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite et calcul

Posté par sebibi29 (invité) 22-03-06 à 18:48

bonjour.soit Un=V(n)/2^n ((( racinne de N divisé par 2 exposant N ))) pour n  superieur ou egal a 1 .on doit dans un premier temps calculer le (Un+1)/Un puis déduire le sens de variations de la suite . j'ai trouvé que cela faisait V(n+1)/(2V(n)) pui ensuite il faut comparer a 1 mais je ne voi pas trop comment faire.alor....

Posté par noella2 (invité)re : suite et calcul 22-03-06 à 19:03

Un=RAC(n)/2^n

Un+1= RAC (n+1)
     ---------
      2^(n+1)

     RAC (n+1)
   ----------      
Un+1     2^(n+1)    RAC (n+1)    2^n
----= -----------= ----------*----^n+1
Un       RAC n      RAC n        2
      -------
        2^n
          RAC (n+1)    n+1^1/2
Un+1/un= --------   =  ------
          RACn*2       n^1/2*2

OK même réponse

déduire le sens de variations de la suite
Un croissante si Un+1>Un ie
Un+1/Un>1 si
RAC(n+1)
-------- >1
RACn*2
RAC (n+1/n)>2
n+1/n >4
Il faut comparer l'evolution de n+1 et n
ou n et1/n  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !