Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite et fonction

Posté par gui12 (invité) 06-01-06 à 20:04

Bonjour je bloque sur une question , pourriez vous m'aider à résoudre mon problème. Merci d'avance. Je vais posé le sujet en entier si les autres questions peuvent aidé d'autres personnes.
Soit (un) la suite définiepar u[/sub]0= 1/2, pour tout n de : u[sub]n+1 = -1/3un2 + 2un
1 Calculer les valeurs exactes de u1 et u2 et des valeurs approchées de u3; u4 et u5
2 Soit f la fonction définie sur par f(x) = -1/3x2 + 2x
Soit C sa courbe représentative dans un repère orthonormal (O;;)
a) Dresser le tableau de variation de f
b) Montrer que C admet un axe de symétrie que l'on déterminera (je bloque à cette question , je ne vois vraiment pas comment prouver qu'il y a un point de symétrie)
c) Tracer C
d) Utiliser la représentation graphique pour conjecturer le comportement de la suite (un)
3.a) Démontrer que, si x [0;3], alors f(x) [0;3]
b) En déduire que si la suite (un) est majorée par 3 et qu'elle est croissante.
4. En déduire que la suite (un) est convergente et déterminer sa limite.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Nightmare
re : suite et fonction 06-01-06 à 20:49

Bonsoir

Une formule :

I(a,b) est un centre de symétrie de f si et seulement si pour tout h tel que a+h€Df, a-h€Df et f(a+h)+f(a-h)=2b

Posté par gui12 (invité)re : suite et fonction 06-01-06 à 22:23

merci mais je ne vois aps ce que représente le h de la formule. Est ce une nombre quelconque.

Posté par
Nightmare
re : suite et fonction 06-01-06 à 22:29

un réel quelconque

Posté par gui12 (invité)re : suite et fonction 06-01-06 à 22:37

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !