Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite et limites

Posté par
papillon
09-05-05 à 17:39

déterminer que la suite Vn = (3n+1)/2n est convergentes et définir sa limite
mici papillon

Posté par Yalcin (invité)re : suite et limites 09-05-05 à 17:46

V_n = (3n+1)/(2n)=(3n)/(2n)+1/(2n)=3/2+1/(2n)
Donc lim_(n-->+oo) de V_n = lim_(n-->+oo) de 1/(2n) + 3/2 = 3/2
Donc V_n => convergente.

Posté par
papillon
re : suite et limites 09-05-05 à 17:48

mici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !