Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite et méthode d'euler !

Posté par bodystar716 (invité) 01-10-06 à 17:28

Bonjour à tous, j'ai un gros souci je crois que je me suis embrouillé.

on a une fonction dérivable sur R et f' = f et f(0)=1
on veut déterminer l'allure de cette fonction sur [0;1].


a) j'ai montré que f(h)=1+h ; que f(2h)=(1+h)² et que f(3h)=(1+h)^3.
b) ensuite j'ai démontré que f((n+1)h)= (1+h)f(nh)
Il fallait ensuite en déduire une expression de f(nh) en fonction de n et de h. Je l'ai fait : f(nh)=(1+h)^n ( car suite géometrique de raison 1+h et de premier terme Uo=1)

c) aprés on me dit qu'on prend h=0.1 et qu'il faut montrer que f(n*0.1)=1.1^n ( je l'ai fait car (1+0.1)^n=1.1^n

et c'est ici que je bloque, on me demande alors de compléter un tableau de valeur à completer ( 0.1/0.2/0.3/0.4/ ... jusqu'a 1 mais je n'y arrive pas Help me please

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite et méthode d'euler ! 02-10-06 à 03:28

Bonjour,

Tu as fait le plus dur. Je ne comprends pas pourquoi tu bloques ici.

Tu as montré que f(n*0.1)=1.1^n
Remplace n par 1 : tu obtiens f(0,1)
Remplace n par 2 : tu obtiens f(0,2)
etc...
et tout ton tableau de valeurs

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !