Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite flocon de von koch...

Posté par
miaou88
03-04-05 à 14:03

Salut!

C'est la première fois que je poste ici!
Bon alors voilà mon problème
Je fais un tpe sur les fractales et j'ai un problème avec une suite, qui représente l'aire du flocon au bout de n itérations , bon je passe tout le blabla la dessus
mais en gros je dois trouver Sn à partir de

Sn+1= Sn + 3 x 4nx 1/9n+1x 3/4

j'ai développé et je trouve ça:

Sn+1=Sn + (4/9)n x  (3/12)

On a S0= 3/4

y'a bien des réponses sur internet mais j'ai pas tout compris :/
en plus je suis en 1ere et donc ça, à mon avis c'est plus du niveau terminal

si quelqu'un pourrait m'aider un petit peu à comprendre comment faire ce serait sympa
merci..

Posté par Gilles007 (invité)re : suite flocon de von koch... 03-04-05 à 15:15

Salut, je n'ai pas bien compris ta question! tu voudrais exprimer Sn en fonction de n, c'est ça?
Au fait, t'as fait uen erreur dans ton développement il me semble, c'est \frac{\sqrt3}{6} et pas \sqrt{3/4} non?!!
Bye

Posté par
miaou88
flocon 03-04-05 à 15:43

Oui c'est ca, je voudrais trouver Sn en fonction de n !
et je sais que S0= \frac{\sqrt{3}}{4}

Pour le développement je me suis pas trompée (enfin je crois), j'ai mal écrit les racines carrées je pense: ca fait en fait:

Sn+1= Sn+ 3x 4nx \frac{1}{9}n+1 x \frac{\sqrt{3}}{4}

et en développant je trouve

Sn+1= Sn + (\frac{4}{9})n x \frac{\sqrt{3}}{12}

euh sinon voilà une adresse de quoi s'inspirer (la formule n'est pas tout a fait pareil mais ca revient au même)
[url]http://emilie76.free.fr/demo.htm[url]

Posté par
miaou88
l adresse.. 03-04-05 à 15:46

J'ai oublie de mettre l'adresse on dirait..
voilà:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !