Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite géométrique

Posté par ringo973 (invité) 08-05-05 à 17:55

Bonjour, je dois trouver la formule suivante : q*Tn-Tn puis déduire Tn
Voici les données : Tn= 1+q+q^2+q^3+....q^n
                    q*Tn= q+q^2+q^3....+q^(n+1)
Merci d'avance.

Posté par DivXworld (invité)re : suite géométrique 08-05-05 à 18:02

q*Tn-Tn=qn+1-1
(q-1)Tn=qn+1-1
Tn=(qn+1-1)/(q-1)

cette formule devrait te dire quelquechose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !