Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite géométrique

Posté par djoul7840 (invité) 18-03-06 à 18:18

Bonjour, j'ai un probleme avec cet exercice si vous pouviez m'aider j'en serai ravi lol
mici d'avance

La population d'une ville africaine passe de 200 000 à 210 000 habitant en 1 an.
On suppose que cette progression géometrique se maintient durant 10ans.
Exprimer la population apres n années et calculer la population au bout de 10 ans.
'(on donnera la valeur arrondie a 1000près)

Posté par noella2 (invité)re : Suite géométrique 18-03-06 à 18:44

U0= 200 000
U1= 210 000
U1/ U0= 210 000/200 000=1.05
U1= 1.05* U0
U2= 1.05*U1= 1.05²U0
Un= 1.05*Un-1 = 1.05^n* U0=1.05^n*200 000
U10= 1.05^10*200 000

progression géométrique de raison1.05 soit 5%

  

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !