Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite Geometrique

Posté par
hanainstagram
05-11-21 à 19:47

Bonsoir,

J'ai besoins d'aide sur cette exercice s'il vous plait!

2)
On definit pour tout entier naturel n, (ln) la longueur de OAn

c) Justifier que la ligne polygonale A0, A1,A2…A8 est egale à p8= l1+ l2+…+l8


3) Pour tous entier naturel n, on pose Un= ln^2

a) Prouver que la suite (Un) est geometrique.

b) en deduire une expression de Un en fonction de n

c) justifier que l'aire du polygone A0A1A2…A8 est egal a8 = 1/2(u1+u2+…+u8)

d) Prouver que a8 = 255/512



Merci !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite Geometrique 05-11-21 à 20:45

Bonjour,
Énoncé incomplet donc aide impossible.
Nous ne sommes pas devins...
Recopie le début de l'énoncé depuis le premier mot en restant dans le même sujet.
Si des figures accompagnent le sujet, tu peux les poster avec le bouton "Img" sous la zone de saisie.

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 05-11-21 à 20:57

Bonsoir!


Je pensais avoir mis la photo de l?énoncé mais non. Je vous envois l?énoncé, c?est l?exercice 90

Suite Geometrique

* Modération > Image recadrée, sur la partie utile   *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite Geometrique 05-11-21 à 21:03

Pas de question 1) dans ton image.
Je ne vais plus être disponible avant demain.
D'autres aidants seront peut-être intervenus d'ici là

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 05-11-21 à 22:16

C'était seulement les questions que j'avais ecrit plus tot qui me bloquais pas la question 1), mais merci quand meme de votre reponse 🥰

Je met toute les questions de l'exercice alors !

Suite Geometrique

Posté par
ty59847
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 00:01

Donne les réponses que tu as trouvées pour les 1ères questions.
Pour différentes raisons.
1. les aidants auront les résultats sous les yeux ... c'est utile pour faire les questions suivantes.
2. Peut-être que tu t'es trompé. Souvent, les questions s'enchainent, et une erreur non détectée en question 1 fait qu'on ne trouve pas la question 2.

Tu dis que tu as du mal avec la question 2c ?  ça paraît une des plus faciles  ?

Et essaie de proposer quelque chose pour les questions suivantes.  
On ne va pas te donner des réponses toutes faites, on va corriger ce que tu proposes, ou on va essayer de te donner des indices.
Mais pour te donner des indices adaptés, on a besoin de savoir ce que tu comprends et ce que tu ne comprends pas.

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 00:40

Bonsoir!

Pour la question 1) j'ai trouvé :
- longueur de la ligne polygonale —> 2,26
- l'aire du polygone —> 0,5 cm^2
(je les fait avec geogebra)

Ensuite
2) a) j'ai trouver que la suite est geometrique de raison q= (racine de 2)/2 grace a phytagore avec
ln+1^2 + ln+1^2 = ln2 (je ne peut pas faire le signe de la racine sur telephone)

b) donc (ln) = ((racine de 2)/2)^n

d) j'ai reussie a calculer pour cette questions mais je ne peux pas rediger ici (je metrait une photo pour vous montrer comment j'ai fait demain)

c) pour la c je ne c'est pas comment je peux rediger pour expliquer que p8=l1+l2+…+l8 parce que pour moi je repond a la question dans la question  
d). Sinon j'ai compris pourquoi p8= l1+l2+…+l8 c'est juste la redaction.


3) a) Ensuite pour la 3 je c'est pas si je doit faire comme la 2)a) en utilisant pythagore. Je pense que je doit le faire aussi, mais je trouverai le meme resultat que la 2)a) alors sa serait pas logique. Donc la question 3 me bloque pour continuer la suite.


Voila et merci de votre reponse

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 00:42

hanainstagram @ 06-11-2021 à 00:40

Bonsoir!

Pour la question 1) j'ai trouvé :
- longueur de la ligne polygonale —> 2,26
- l'aire du polygone —> 0,5 cm^2
(je les fait avec geogebra)

Ensuite
2) a) j'ai trouver que la suite est geometrique de raison q= (racine de 2)/2 grace a phytagore avec
ln+1^2 + ln+1^2 = ln^2 (je ne peut pas faire le signe de la racine sur telephone)

b) donc (ln) = ((racine de 2)/2)^n

d) j'ai reussie a calculer pour cette questions mais je ne peux pas rediger ici (je metrait une photo pour vous montrer comment j'ai fait demain)

c) pour la c je ne c'est pas comment je peux rediger pour expliquer que p8=l1+l2+…+l8 parce que pour moi je repond a la question dans la question  
d). Sinon j'ai compris pourquoi p8= l1+l2+…+l8 c'est juste la redaction.


3) a) Ensuite pour la 3 je c'est pas si je doit faire comme la 2)a) en utilisant pythagore. Je pense que je doit le faire aussi, mais je trouverai le meme resultat que la 2)a) alors sa serait pas logique. Donc la question 3 me bloque pour continuer la suite.


Voila et merci de votre reponse
hanainstagram @ 06-11-2021 à 00:40

Bonsoir!

Pour la question 1) j'ai trouvé :
- longueur de la ligne polygonale —> 2,26
- l'aire du polygone —> 0,5 cm^2
(je les fait avec geogebra)

Ensuite
2) a) j'ai trouver que la suite est geometrique de raison q= (racine de 2)/2 grace a phytagore avec
ln+1^2 + ln+1^2 = ln2 (je ne peut pas faire le signe de la racine sur telephone)

b) donc (ln) = ((racine de 2)/2)^n

d) j'ai reussie a calculer pour cette questions mais je ne peux pas rediger ici (je metrait une photo pour vous montrer comment j'ai fait demain)

c) pour la c je ne c'est pas comment je peux rediger pour expliquer que p8=l1+l2+…+l8 parce que pour moi je repond a la question dans la question  
d). Sinon j'ai compris pourquoi p8= l1+l2+…+l8 c'est juste la redaction.


3) a) Ensuite pour la 3 je c'est pas si je doit faire comme la 2)a) en utilisant pythagore. Je pense que je doit le faire aussi, mais je trouverai le meme resultat que la 2)a) alors sa serait pas logique. Donc la question 3 me bloque pour continuer la suite.


Voila et merci de votre reponse
hanainstagram

Posté par
ty59847
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 01:20

Dans la question 2b, tu as trouvé une expression pour ln : l_n = (\sqrt{2}/2)^n
Ca m'a l'air ok.
Dans la question 3, on définit une nouvelle suite U_n=(l_n)^2

Donc tu sais écrire une expression explicite de U_n ... et on te demande de montrer que cette suite est une suite géométrique.
Comment fait-on pour montrer qu'une suite est géométrique ?   ou même plus basiquement, quelle est la définition d'une suite géométrique ? Est-ce que la suite U correspond à cette définition ?

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 01:37

Ahhhh j'ai compris, il faut utiliser Un+1/Un donc
(ln+1)^2 /(ln)^2  ?
Parce que Un+1=Un x r donc apres on trouve la raison. 😅😅

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 06:50

Bonjour,
@hanainstagram,
Tu as des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.

Suite Geometrique

Le bouton "X2" permet de mettre en indice.
Le bouton "X2" permet de mettre en exposant.
le bouton "" donne accès à de nombreux symboles mathématiques comme .

Il est nécessaire de faire "Aperçu" avant "POSTER".

Posté par
ty59847
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 09:29

Du coup, je t'ai dit :  "quelle est la définition d'une suite géométrique ?"
Et hop, tu as trouvé la solution.
Comment tu analyses ça ?

Il faut croire en toi, il faut avoir confiance. Tu sais faire. Tu as juste besoin qu'on te le rappelle.  

Posté par
hanainstagram
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 13:46

Bonjour!

Je viens de faire le calcule et j?ai trouver que la suite est geometrique de raison q=1 mais je crois que je me suis tromper car sinon sa ne serait pas logique de multiplier par 1 à chaque fois.

Je vous envoie en photo comment j?ai fait.

** image non autorisée supprimée **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite Geometrique 06-11-21 à 14:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !