Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite geometriques et arithmetiques

Posté par mathopile (invité) 30-04-05 à 09:47

bonjour a tous
voila j'ai un petit probleme sur les suites que je n'arrive pas a resoudre pourriez vous m'aider! s'il vous plait!
voici le sujet:
pierre a 800€ d'economie
il a le choix entre 2 placements:
A:intérêts simples a 5.5%
B:intérêts composés à 3.5%
on appelle u la suite correspondant à son capital pour le placement A et v la suite pour le placement B.

1) donner Uo et Vo et preciser la natures des suites u et v.
2)calculer les 3 premiers termes de chaque suite.
3)sur 10 ans quel est le meilleur placement?
4)et sur 30 ans?
5)par chacun des 2 placements ,calculer au bout de combien de temps son capital a augmenté de 60%

Posté par Frip44 (invité)re : suite geometriques et arithmetiques 30-04-05 à 10:15

Bonjour Mathopile...(vous ne mettez jamais de majuscule, même à vos pseudo ???)

1) A : intérêts simples = suite arithmétique => (U_n)
   B : intérêts composés = suite geométrique => (V_n)

U_n=800 + 44n car 800\times 1.055=44
V_n=800\times (1.035)^n

Je te laisse faire le reste, c'est assez simple...

5) Pose une équation...

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !