Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite numérique

Posté par Tatooz (invité) 24-03-05 à 19:16

Bonjour, j'ai un exercice en DNS à faire, j'aimerai avoir une petite précision svp.
Voici le début de l'énoncé :
Un véhicule coûte 14 000€. La valeur du véhicule diminue de 1.5% par mois. On pose V_0 = 14 000 et V_n la valeur du véhicule au bout de n mois.

J'aurais aimé savoir si la suite était définie par :
V_n+1 = V_n - \frac{n 1.5 V_n}{100}

ou V_n = V_0 - \frac{1.5 V_0}{100}.

Voilà merci d'avance, je ne suis pas du tout sûr de moi!

Posté par Tatooz (invité)Suite numérique 24-03-05 à 19:17

Oups, je me suis trompé...

V_n+1 = V_n - \frac{1.5 V_n}{100}

ou V_n = V_0 - \frac{n 1.5 V_0}{100}.




*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : Suite numérique 24-03-05 à 19:22

moi j'aurai peut être écris (1.5)^n

Posté par Tatooz (invité)re : Suite numérique 24-03-05 à 20:23

Quelqu'un pourrait-il venir pour confirmer svp ? Car Flo_64 n'a pas l'air sûr! Merci d'avance.

Posté par Myka (invité)re : Suite numérique 24-03-05 à 20:26

Vn = 98,5% * Vn-1

avec V0 = 14 000

Posté par Myka (invité)re : Suite numérique 24-03-05 à 20:28

ou tu pourrais aussi écrire

Vn = 14 000( 1 - (1,5)n/100 )

Posté par Tatooz (invité)re : Suite numérique 24-03-05 à 20:38

Merci beaucoup c'est plutôt V_n = 14000(1 - 1,5n/100) nan ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !