Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite numérique

Posté par aure8859 (invité) 26-05-05 à 20:20

Bonjour , pourriezvous m'aider je n'y arrive pas :

(Un) est une suite arithmétique de raison r et on pose :
pour tout entier n , V indice n = 2 puissance (Un)

Quelle est la nature de (Vn) ?
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : suite numérique 26-05-05 à 20:22

Bonjour


V_{n+1}=2^{U_{n+1}}=2^{U_{n}+r}=2^{r}2^{U_{n}}=2^{r}V_{n}

(Vn) est donc une suite géométrique de raison 2r


Jord

Posté par aure8859 (invité)re : suite numérique 26-05-05 à 20:38

merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : suite numérique 26-05-05 à 21:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !