Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite numériques

Posté par sonia57 (invité) 22-05-06 à 18:52

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice ! je vous remercie d'avance

Soit la suite (u n)définie pour tout entier naturel  n par u (indice n ) = n²-n+1  .Exprimer en fonction de n
a) u  (n +1 en indice)
b)u  (2n+1en indice)
c)u(indice n )- u (n-1 en indice)
d) u (n² en indice)  - ( u (n en indice))²
e) u ( 2n+1 en indice)
f) u (n+2 en indice )- 2u(n+1 en indice)+ u (indice  n)

Posté par
Skops
re : Suite numériques 22-05-06 à 18:55

Bonjour

Si 3$U_n=n^2-n+1

Alors 3$U_{n+1}=(n+1)^2-(n+1)+1

Skops

Posté par sonia57 (invité)re : Suite numériques 22-05-06 à 19:03

merci skops do,c si j'ai bien compris pour la b  
on a donc ( 2 n +1)² -(2n+n)+1 ??

Posté par sonia57 (invité)re : Suite numériques 22-05-06 à 19:21

??

Posté par Joelz (invité)re : Suite numériques 22-05-06 à 21:16

Bonjour sonia57

Oui c'est ça

Joelz

Bonjour Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !