Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite probleme

Posté par djoul7840 (invité) 18-03-06 à 17:27

Bonjour jai un gros probleme ,merci a ceux qui m'aideront !

En 1998, le nombre de licenciés de la Féderation francaise de Tennis (FFT) était de 1 350 000 et celui de la Féderation française de Golf (FFG), de 135 000.
Chaque année, la FFT perd 31 000 licenciés et la FFG gagne 14 000 licenciés.
On suppose que la croissance est linéaires durant les années à venir.
On note t(n) le nombre de licenciés à la FFT en 1988+n et G(n) le nombre de licenciés à la FFG en 1988+n

1) Dibber T(0) et G(0), ainsi que T(1) et G(1)
2)a) Exprimer T(n) en fonction de n, et calculer T(10).
b) Exprimer G(n) en fonction de n, et calculer G(10)
3)En quelle année le nombre de licenciés FFG sera t'il supérieur au cinquieme du nombre de lincenciés a la FFT?

Posté par djoul7840 (invité)probleme 18-03-06 à 17:49

Bonjour jai un gros probleme ,merci a ceux qui m'aideront !

En 1998, le nombre de licenciés de la Féderation francaise de Tennis (FFT) était de 1 350 000 et celui de la Féderation française de Golf (FFG), de 135 000.
Chaque année, la FFT perd 31 000 licenciés et la FFG gagne 14 000 licenciés.
On suppose que la croissance est linéaires durant les années à venir.
On note t(n) le nombre de licenciés à la FFT en 1988+n et G(n) le nombre de licenciés à la FFG en 1988+n

1) Dibber T(0) et G(0), ainsi que T(1) et G(1)
2)a) Exprimer T(n) en fonction de n, et calculer T(10).
b) Exprimer G(n) en fonction de n, et calculer G(10)
3)En quelle année le nombre de licenciés FFG sera t'il supérieur au cinquieme du nombre de lincenciés a la FFT?

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : Suite probleme 18-03-06 à 18:08

En 1998, le nombre de licenciés de la Féderation francaise de Tennis (FFT) était de 1 350 000 et celui de la Féderation française de Golf (FFG), de 135 000.
Chaque année, la FFT perd 31 000 licenciés et la FFG gagne 14 000 licenciés.
On suppose que la croissance est linéaires durant les années à venir.
On note t(n) le nombre de licenciés à la FFT en 1988+n et G(n) le nombre de licenciés à la FFG en 1988+n

1) Dibber T(0) et G(0), ainsi que T(1) et G(1)
T(0)=1 350 000
G(0)= 135 000
T(1)= 1 350 000 - 31 000= 1 319 000
G(1)= 135 000 - 14 000=121 000

2)a)  
T(1)= T(0) - r
T(2) = T(1) - r= T(0) - 2 r
T(n)= T(0) - nr= 1 350 000 -n*31 000
T(10) = 1 350 000 - 310 000 =1 040 000

b)
G(1)=G(0)- r
G(n)= G(0)- nr= 135 000 -n*14 000
G(10)= G(0) -10*14 000 = 135 000 - 140 000= -5000


3)
G(N) > F(N)/5
135 000 -n*14000 > 1 350 000 -n*31 000
17 000 n > 1040000
n> 61.17
n=12 ans

sauf erreur

Posté par djoul7840 (invité)re : Suite probleme 18-03-06 à 18:19

mici bcp

Posté par noella2 (invité)re : Suite probleme 18-03-06 à 18:26

oups n= 62 ans sauf erreur

Posté par
Livia_C
re : Suite probleme 18-03-06 à 18:49

Mais FFG gagne,donc

G(n)=  135 000 + n*14 000

Posté par noella2 (invité)2b/ et 3 18-03-06 à 18:54

Oups merci livia
b)
G(1)=G(0)+ r
G(n)= G(0)+ nr= 135 000 +n*14 000
G(10)= G(0) -10*14 000 = 135 000 + 140 000= +5000

3/ G(N) > F(N)/5
135 000 + n*14000 > 1 350 000 -n*31 000
48 000 n > 1 040 000
n> 21.667
n=22 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !