Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite Python

Posté par
Julie5628
15-03-20 à 18:14

Bonjour voici l'enonce d'un exercice de DM

Je voulais avoir un avis pour savoir si c'est correct

Soit une une suite géométrique de raison 1,33 et de premier terme u0 = 3. Écrire un algorithme qui affiche le "premier" entier n tels que u n > 100

J'ai fait

U = 3
I = 0
While u>100
               U = u * 1,33
               I = i +3
Print (u)

Je l'ai teste mais cela ne fonctionne pas j'ai du mal avec Python...

Merci pour vos réponses

Posté par
sanantonio312
re : Suite Python 15-03-20 à 18:29

Bonjour,
Le while n'est pas bon. ça ne démarre jamais
Pourquoi i=i+3?

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 18:32

C'est I = I + 1 pardon

Posté par
sanantonio312
re : Suite Python 15-03-20 à 18:35

Et pour le while?
Ce que tu as écrit, c'est "Tant que u>100, faire les calculs qui suivent"
Or u=3 au début.
Ton programme n'entre jamais dans la boucle while

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 18:53

Je comprends  ce que vous voulez dire mais comment l'appliquer ?

Posté par
sanantonio312
re : Suite Python 15-03-20 à 18:56

Tu bloques l'entrée dans la boucle while.
Poses-toi la question: "A quelle condition dois-je continuer à multiplier par 1.3?"

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 19:01

Il faut donc que j'utilise un "si" ?

Si un < 100 alors multiplie par 1,33 sinon afficher n ?

Posté par
sanantonio312
re : Suite Python 15-03-20 à 19:17

Non.
Le while est parfait dans un cas pareil.
C'est la condition que tu as utilisée qui n'est pas bonne.
Tu dois multiplier u par 1.3 et ajouter 1 à i tant que ... u est ????
Par ailleurs, à la fin, que dois-tu afficher?

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 19:21

Tant que u < 100 ?

Et je dois afficher n et non u

Posté par
sanantonio312
re : Suite Python 15-03-20 à 19:25


Au début, u=3
c'est <100
Tu multiplies par 1.3, c'est toujours <100
Et Tant que u<100", tu multiplie par 1.3

Posté par
Euhlair
re : Suite Python 15-03-20 à 19:28

Julie5628 @ 15-03-2020 à 19:21

Tant que u < 100 ?

Et je dois afficher n et non u

Oui c'est bien ça on te demande n

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 19:33

Merci beaucoup !!

Du coup cela donne

U = 3
I = 0
While U<100
                U = U*1, 33
                I = I + 3
Print (n)

Posté par
Euhlair
re : Suite Python 15-03-20 à 19:40

Julie5628 @ 15-03-2020 à 19:33

Merci beaucoup !!

Du coup cela donne

U = 3
I = 0
While U<100
                U = U*1, 33
                I = I + 3
Print (n)

Fait juste attention si tu codes vraiment cette algorithme il faut que le " 1,33 " s'écrive : " 1.33 " car pour Python une virgule décimale c'est un point . De plus I=I+1 non I=I+3. Hors mis ça me semble ok.

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 19:44

Super merci beaucoup pour votre aide !
je le rendre dans Python et je vous tiens au courant

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 20:02

J'ai tape ce programme sur Python sauf qu'il m'indique des erreurs (je n'ai pas beaucoup utilise Python je ne sais pas trop comment ça marche 😬)

Est ce qu'il faut que j'importe un module ?

Ensuite il l'indique une erreur quand je marque u<100

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 20:40

Je l'ai refait il m'affiche 122,23 environ sauf que je dois trouver le premier entier n et des que je marque print n il me dit que c'est impossible...

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 15-03-20 à 21:06

J'ai trouvé mon erreur en fait Merci 😊
Bonne soirée

Posté par
Euhlair
re : Suite Python 15-03-20 à 21:13

Citation :

U = 3
I = 0
while U < 100:
                U = U*1.33
                I = I + 1
print (I)

Il faut enlever les majuscules inutiles, et c'est print(I) et non n, car n n'existe pas. De plus après un while il y a une " : "

Posté par
Julie5628
re : Suite Python 16-03-20 à 11:52

Bonjour c'est ce que j'ai fait merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !