Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite: somme de termes

Posté par chico (invité) 24-04-05 à 19:29

salut g un dm pour demain sur les suites et je galere un peu parce que j'ai loupé une semaine de cours...

g deja fait tout le debut de l'exo et je pense avoir bon mais il me manque la derniere question:
avant j'avai du exprimer Un en fonction de n et j'ai trouvé Un=-3(1/4)^n avec Uo=1
et maintenant on pose n>ou=o, Sn=U0+U1+....+Un. exprimer Sn en fonction de n.

merci de bien vouloir m'aider, ca serait super cool parce que c un peu urgent!lol

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : suite: somme de termes 24-04-05 à 19:33

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



En ce qui concerne ta question .
ta suite (Un) est géométrique . Dans ton cours tu devrais avoir l'expression générale d'une somme des n premiers termes d'une suite géométrique non ?


Jord

Posté par aicko (invité)indication 24-04-05 à 19:42

c est une suite geometrique de raison -3/4 de premier terme
U0=1
voila bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !