Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par Squall930 (invité) 20-04-07 à 17:01

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez-vous m'aidez.

Un petit village de Chine surveille avec inquiétude l'avancée d'une de sable de plusieurs Km de long."Elle n'est plus aujourd'hui qu'à 200 m des premiere maison du village et avance à une vitesse moyenne de 8 mètre par ans", explique un responsable du village en 2004. Pour n0, on note Dn la distance (en m) séparant le village de la dune l'année 2004 + n .On suppose que la dune continue d'avancer à la même allure.

1/ Justifier que la suite Dn est arythmétique.
là on fait Dn+1-Dn= 200+n+1-(200+n)
                   = 1
2/dans comnbien d'année le village sera t-il atteint
je sais pas

Posté par
smil
re : Suites 20-04-07 à 19:06

bonsoir
Dn+1 = Dn - 8 (car en 1 an la distance a diminuée de 8 m)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !