Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par francois88 (invité) 09-03-05 à 17:32

Bonjour,
J'ai 1 petit pbleme, je ne vois pas comment faire:
U0=2 et pour tt naturel n, U(n+1)= Un-n

Posté par francois88 (invité)re : Suites 09-03-05 à 17:32

svp aidez moi
merci

Posté par
davidk
re 09-03-05 à 17:36

encore faudrait-il savoir ton problème...

Posté par jackcric (invité)re : Suites 09-03-05 à 17:36

Bonjour,

Quelle est la question exactement?

Sinon , U1=U0-1=2-1=1
U2=1-2
U3=-1-3 ....

Posté par
H_aldnoer
re : Suites 09-03-05 à 17:40

slt

mais quel est la question ??
a la vue de cette suite on peut dire :

2$U_{n+1}=U_n-n
i.e.
2$U_{n+1}-U_n=-n

donc la suite est décroissante car 2$n\ge0 dc2$-n\le0

pour calculer les termes de la suite tu doi te servir de U_0

ainsi :
2$U_1=U_{0+1}=U_0-2=-2
2$U_2=U_{1+1}=U_1-2=-4
...

on voit bien que la suite décroît

Posté par francois88 (invité)re : Suites 09-03-05 à 17:46

a excusez moi la question est étudiez le sens de variation de cette donction

Posté par
H_aldnoer
re : Suites 09-03-05 à 18:55

beh tu as ta reponse je pense

Posté par francois88 (invité)re : Suites 10-03-05 à 13:58

oué merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !