Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
Yoh-dono
12-03-05 à 17:48

Bonjour tout le monde j'espere que vous allez bien !!

Alors voilà mes problèmes :

I° Pour chacune des suites,exprimer le termet de rang n + 1 en focntion de n.

a) U(n)= 3n+1
b) V(n)= n²-6n+1
c) W(n)= 3(exposant 2n)
d) T(n)= (racine de "n+1")/ n+2

Voilà sachant que je comprend pas la consigne je n'arrive pas à faire l'excercice ! Merci d'avoir l'amabilité de m'aider !

II°
Il y également un autre probleme : Sachant que U(n)=2(exposant2n) il faut que je trouve U(3n) et U(2n+1) mais je n'y arrive pas !

Merci d'avanc c'est très important !!

Posté par ligmd (invité)re : Suites 12-03-05 à 17:52

tu dois calculer u(n+1) en fonction de n

Posté par
Nightmare
re : Suites 12-03-05 à 17:52

Bonjour

Cela marche à peut prés comme les fonctions ( d'ailleurs les suites sont des fonctions définies sur \mathbb{N} )

Dans le 1 , il te suffit d'exprimer U(n+1) , V(n+1) ect....

dans le deuxiéme , si U(n)=2^{2n} , alors U(3n)=2^{2\times 3n}=2^{6n} , de même pour l'autre


Jord

Posté par
Yoh-dono
re : Suites 12-03-05 à 17:58

Donc si j'ai bien compris pour le a par exemple sa fait U(n+1)=3n+4 ???

Sinon pour U(n)=2(exposant2n) je dois trouver un résultats parmis ceux du livre et il me reste pour U(n) et U(3n) : 16x4(exposant n) et 4x16(exposant n) donc comment je fais ?

Posté par
Yoh-dono
re : Suites 12-03-05 à 18:41

C'était juste pour remonter le sujet !! je sais je suis un peu lourd mais c'est très important donc voilà !!

merci de me comprendre !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !