Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par francois88 (invité) 27-03-05 à 12:11

Bonjour,
soit un la suite definie par U0=1/2 et pour tt n, Un+1=Un/1+2Un
La suite Vn est définie par vn=1/Un  +1

Prouvez que la suite Vn est arithmétique et donne sa raison
je suis pas sur de moi alors pouvez vous maider svp

Posté par
Nightmare
re : suites 27-03-05 à 12:12

Bonjour

Essaye de prouver que la différence V_{n+1}-V_{n} est constante .


Jord

Posté par
siOk
re : suites 27-03-05 à 12:20

Bonjour

Tu exprimes v_{n+1} en fonction de u_{n}


Tu calcules et simplifies v_{n+1}-v_{n+1}

Posté par francois88 (invité)re : suites 27-03-05 à 20:21

ok mais en fait ce que je voulais c'etait plutot comment faire pour trouver Vn ainsi que sa raison

Posté par francois88 (invité)re : suites 27-03-05 à 20:35

svp

Posté par francois88 (invité)re : suites 27-03-05 à 21:01

svp aidez moi ca serait sympas j arrive pas

Posté par francois88 (invité)re : suites 27-03-05 à 21:56

svp

Posté par
dad97 Correcteur
re : suites 27-03-05 à 22:00



Tout t'as été dit

Si tu prouve que \rm V_{n+1}-V_n=b\rm b est une constante bien ta suite arithmétique est \rm V_{n+1}=V_n+b (et là on prend son cours et on trouve tout de suite la raison de cette suite arithmétique )

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : suites 27-03-05 à 22:01

Si tu n'as pas ton cours sous la mains.

Je connais un excellent site qui propose des rappels intéressants : Cours sur les suites numériques de première

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !