Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites...

Posté par Decdec71 (invité) 06-04-05 à 15:52

Bonjour à tous, j'ai un léger problème avec mes suites...
Je trouve la réponse, mais je ne sais comment l'expliquer, est-ce que quelqu'un serait capable de m'aiguiller sur l'explication?

On a Un = \frac{1}{n(n+1)}
        = \frac{1}{n}-\frac{1}{n+1}

On cherche à exprimer Sn= U1 + U2 + .... + Un ,  en fonction de n
avec n supérieur ou égal à 1

Je trouve Sn = \frac{n²}{n(n+1)} et la vérification prouve que le résultat est bon... Comment puis je le prouver ? Merci pour votre aide...

Posté par Decdec71 (invité)re : Suites... 06-04-05 à 15:54

Pardon,
Je trouve Sn = \frac{n*n}{n(n+1)} et la vérification prouve que le résultat est bon... Comment puis je le prouver ? Merci pour votre aide...

Posté par
Flo_64
re : Suites... 06-04-05 à 16:21

Un=1/n-1/(n+1)
Sn=U1+U2+U3+...+Un on remplace par sa valeur
Sn=1/1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+...+1/(n-1)-1/n+1/n-1/(n+1)
là on voit que les termes s'annulent entre eux
donc
Sn=1-1/(n+1)=n/(n+1)

Posté par Decdec71 (invité)re : Suites... 06-04-05 à 17:34

Merci Flo_64 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !