Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par michouu (invité) 06-04-05 à 16:22

On calcul le quotient de 22 par 7. On definit la suite (Un)
de la facon suivante:
Un est la nième décimale de 22/7.

1)Calculer U1, U2, U3, U4, U10, U100, U2005.

2)Peut-on definir Un par une formule explicite en fonction de n ?

Posté par
Flo_64
re : Suites 06-04-05 à 16:43

U1=1
U2=4
U3=2
U4=8
U10=8
etc

Un=22/7*(10)^n permet de mettre en avant la dernière unité

Posté par michouu (invité)re : Suites 06-04-05 à 17:16

ca marche pas 22/7*10^1 c'est pas egal a 1....

Posté par
ma_cor
re suites 06-04-05 à 21:12

Bonsoir.
En fait, si tu calcules 22/7, tu vas avoir :
\frac{22}{7}=3,142857142857142857142857.....
Ainsi, U1=1
U2=4
U3=2
U4=8
U5=5
U6=7
U7=1
U8=4
etc.
A toi de conclure.

Posté par michouu (invité)re : Suites 07-04-05 à 09:08

a ouai c'est periodique en fait !
merci

Posté par
Flo_64
re : Suites 07-04-05 à 10:30

en fait cela marche c'est (22/7)*10 tu touves 31,... l'unité c'est bien 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !