Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par rabzouz (invité) 12-04-05 à 17:48

Bonjour,

J'ai un dm a rendre et j'ai bien du mal donc si vous puviez m'aider sa serait bien.
VoICI LE PROBLEME;

La suite(Un) est définie par son premier terme U0 (U zero) = 26/9 et la relation de récurrence:  pour tout N, Un+1 = 1.09*Un-0.2

1.Calculer les termes U1 et U2 de la suite puis les nombres U1/U0 et U2/U1, et en déduire pourquoi la suite (Un)n'est pas géométrique.

2.On pose, pour tout n de N, Vn = Un-20/9. Calculer V0 puis démontrer que la suite (Vn) est géometrique de raison 1.09.

Merci d'avance et d'expliquer en meme temps

Posté par philoux (invité)re : Suites 12-04-05 à 17:49

Bonjour rabzouz,

QU'as-tu trouvé ?
Donnes tes résultats
La 1. est facile, non ?

Philoux

Posté par rabzouz (invité)Suites 12-04-05 à 17:53

Je suis desolé(pr moi) mais je n'ai meme pas compri, si vous pouviez m'aider

Posté par philoux (invité)re : Suites 12-04-05 à 18:09

Ok tu rempaces npar 0 et U0 par 26/9 et tu trouves U1
idem pour U2 avec n=2 et U1

Continues

Philoux

Posté par rabzouz (invité)re : Suites 13-04-05 à 15:07

si kelkin pouvait terminer de repondre au questions merci, j'ai trop de mal en math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !