Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites !

Posté par danna (invité) 12-04-05 à 20:04

bonjour a tous j'aimerais que vous m'aidiez s'il vous plais
il fau trouvé la fonction f telle que pour tt naturel n ,   Un=f(n)
et calculez les termes de U0 à U5
a) Un= 2n+5
b) Un=(n²-1)/(n+2)



ici la suite (Un) est définie par la donnée de U0 et d'une relation de récurrence. trouvez la fonction f telle que pour tt n   Un-1=f(Un)
et calculez les termes de U0 à U5
a)  
    U0=5    
   {
    Un+1=(2Un)/(Un+1)

b)  U0=-1
   {
    Un+1=(Un+1)²


voila merci bcp de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Suites ! 12-04-05 à 20:10

Bonjour

Que n'arrives-tu pas à faire ? Ce n'est pas dur ce qu'on te demande , il te suffit de remplacer n par 0 ,1 , 2 ... 5 . C'est comme une fonction ( d'ailleur une suite est une fonction , d'une variable naturelle certes , mais une fonction )

Pour la deuxiéme , écris :
U_{1}=U_{0+1}
U_{2}=U_{1+1} etc


Jord

Posté par danna (invité)re : Suites ! 13-04-05 à 21:16

vous pouvez m'aidé je m'arrive pa a faire UN=(n²-1)/(n+2)   s'il vou plai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !